Роланд снова пришел к Темной Башне

Экранизация «Темной Башни» шла долго и трудно. Сначала «Король Стивен» продал права Дж. Дж. Абрамсу за $19,19. К счастью, у него не нашлось ресурсов, чтобы её заняться, так что худший вариант не случился.

Когда права вернулись к автору, он продал их Sony. За 5 миллионов, все серьезно. Но японцы не умеют и не любят рисковать. Они выделили 60 миллионов на первый фильм из трех (плюс сериал), которые будут снимать, если первый фильм «взлетит». Пилотная серия сериала тоже уже снята и ждет своего показа.

Фильм не взлетел. И дело даже не в черном Роланде, сам по себе Эльба очень хорош и стрелок из него получился отменный. И не в сюжете, в концепции бесконечных походов к Башне один мог вполне быть и таким. Просто денег хватило на один бой c чудовищем, три ракурса Темной Башней в облаках и десяток «ненастоящих человеческих лиц». А тратить время на объяснение мира, когда сюжет требует стрельбы, никто не посчитал нужным.

P.S.: Несмотря на преимущественно негативные отзывы, фильм бьет рекорды первой недели проката. Чего-то я в современном кинематографе не понимаю.

Отмечено ,

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s