Фекалоносцы

Уже не первая оговорка журналистов в прямом эфире. В 2008 тоже кто-то так ляпнул. Но сейчас это уместно, как никогда раньше.

Олимпийский огонь зажигают в греческой Олимпии от лучей солнца при помощи зеркал. И потом транспортируют к месту проведения Игр эстафетой. Да, чем его только не возили — от болида до китайской лодки — но суть была в том, что это было то же самое пламя. А на случай дождя возили закрытые «резервные» лампы. Сейчас же… мало того, что он гас раз пятьдесят и — есть фотодоказательства! — поджигался снова какой-то копеечной одноразовой зажигалкой, так его еще и в космос отправили. Ну, то есть сам факел. Потушенный, разумеется, «на космическом корабле не место открытому пламени». Теперь там, на орбите, с ним — все еще не горящим, хотел бы я увидеть, как они его разжигали бы в невесомости — часок пофотографируются космонавты, после чего его вернут на землю и «эстафета продолжится». Какая эстафета, идиоты? Не проще ли уже на месте встроить в горелку пьезоэлемент и просто нажать в нужный момент кнопку?

Ладно, я согласен, что пунктик по поводу «того самого пламени» это несерьезно. Но — раз так! — теряется смысл вообще во всей затее с Олимпийским огнем. Даже в Штаты его «телепортировали» хоть и условно, но вполне опосредованно — часть энергии пошла в пучок радиоволн и через спутник ретранслировалась на лазерное устройство, которое подожгло «принимающий» факел в Торонто. А тут… чистая профанация.

Фекалоносцы и есть…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s