Налог на содержание родителей

Какая трогательная забота. Пенсионному фонду не хватает одного процента с доходов граждан, чтобы обеспечить старость им самим, теперь еще хотят брать два процента с детей. Автор этого идиотизма — Игорь Зотов, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость. За трескучим названием нетрудно угадать популистскую политику громких слов в расчете на обывательское «если двадцатую часть обещанного сделают — уже хорошо». И расчет этот, надо сказать, довольно верен — очень многие именно так и думают, в целевой аудитории РППС особенно. А вот здравомыслящую часть общества такие идеи повергают в культурный шок.

В самом деле — неужели забота о родителях нуждается в «государевом надзоре»? Другое дело Пенсионный фонд. Там да, большая дыра, которую надо как-то закрыть. Дык эта… воруют же, все логично. И вот эта логика — с точки зрения самих воров, единственно верная — и вызывает опасение. Схема-то проверенная — красивые слова лишают противников моральной опоры, никому не захочется показаться неблагодарным сыном. Как никому не хотелось мараться в борьбе с порнографической и гомосексуальной цензурой. Как никому не хотелось спорить с оскорбленными чувствами верующих и бедственным из-за пиратства положением авторов и книгоиздательской индустрии в целом. Да, с этим надо что-то делать. Что-то более реальное, чем очередной побор в бездонные закрома на радость тамошним крысам.

У тебя есть родители — ты обязан. У тебя есть дети — ты обязан. У тебя есть семья — ты обязан. И все бы правильно, только теперь ты обязан не себе и даже не им, а государству. Ты обязан кормить воров в правительственных лимузинах, которых потом ищут Интерполом на Лазурном берегу. Иногда даже находят. Чтобы назначить других.

Весьма своеобразное представление о сыновнем долге…

Отмечено

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s