"Электронное" правительство

Как технарь «вообще» и айтишник в частности, я с большим интересом поглядывал в сторону «портала государственных услуг», как с гордостью называется это… сделав немалое усилие, удержусь от площадной брани. Попробую остаться спокойным и конструктивным.

Липовым ником с телефоном на чужое имя и почтовым ящиком на бесплатном сервисе не отделаешься — необходима официальная регистрация с подтверждением. Код авторизации присылают на почту или в отделения Ростелекома. Не «окей!», но — нормально, дело-то серьезное. Внутри все тоже солидно — министерства, федеральные агентства, группировка услуг по ведомствам, популярности и «жизненным ситуациям». К сожалению, казенный язык не позволяет с первого раза прочесть и понять, о чем вообще идет речь. Никаких объяснений на нормальном человеческом языке не предусмотрено. Просто копия тех невнятных ксерокопий на стендах в присутственных местах образца еще царской России.

Штрафы. При вводе регистрационного номера или номера водительского удостоверения «система» выводит список твоих штрафов. Согласно этому списку я чист. Хотя за просроченные «транзиты» я уже получил штраф и аккуратнейшим образом его оплатил. До сих пор не знаю, работает эта система или нет. Хотя, по слухам, их даже платить можно тут же, не покидая сайт. Было бы хорошо.

Налоговая декларация. Говорят, единственный смысл в ней только в получении «билетика» в электронную очередь для отдельного окна или кабинета. А то, что перед этим заполняется на сайте, никто не смотрит и вообще неизвестно зачем. Будет что-то неправильно — в лучших традициях завернут и «приходите, как исправите». Причем без объяснений, советов и рекомендаций. Люди делом заняты, а ты тут со своим законопослушанием приперся.

Постановка на учет. По регламенту — должны быть уведомления о ходе заявки. Они уже неделю в статусе «инициирована передача в ведомство», а через два дня уже идти на прием. Не знаю, что и думать.

Получение загранпаспорта. Говорят, что тут все окей — достаточно прийти один раз и получить документ на руки. Попробую.

Для сравнения — президент Обама обязал свой аппарат завести на сайтах ведомства особую страницу со справочной информацией в машинно-читаемом виде. То есть практически API для всех заинтересованных лиц. В будущем это будет полноценный интерактив в децентрализованном пространстве ведомств, для которого уже потом напишут уйму сервисов — понятных, клиенто-ориентированных. А нам о том, чтобы платить штрафы из своего банковского интерфейса, пока можно только мечтать. А от централизованного, всего из себя государственно-официального «портала», шага навстречу потребителю дождешься не раньше, чем второго пришествия. К сожалению…

Да, я пессимист. Но это не повод для того, чтобы перестать мечтать. Мечтать, что когда-нибудь все обязательно будет хорошо. Иначе ведь и жить незачем…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s