Интернационал

Только что под окнами труба играла «Интернационал». Я заслушался. Сколько же силы в простенькой мелодии, которая в этом продажном и несправедливом мире снова воспринимается как святой и чистой призыв вычистить всю мерзость.

Это как же меня все достало, если я «Интернационалу» подпевать начинаю?

4 ответа на “Интернационал

  1. Slava:

    ностальгируете, наверное )

  2. Sol:

    Нет :) я вырос на "перестроечных настроениях" и Советского союза не помню. И был убежденным демократом до тех пор, пока демократия не стала тем, чем она стала — таким же точно полицейским режимом, что и раньше. Лжи только прибавилось — все-таки выдавать черное за белое стало трудней.

    Но вот кое-что в старые тоталитарные времена было бы сделано эффективней, чем сейчас. Под страхом потери партбилета, "по зову партии" добровольцы бы потушили все пожары намного эффективней, чем наши демократы, которые только рукам разводят и на отсутствие финансирования жалуются. Потому что денежный ресурс ограничен, а административный — безграничен. Я бы первый пошел тушить пожар и не чувствовал бы себя лохом, обманутым идеологией. Потому что это реально и потому что это общее дело.

    Да, воровали и тогда и сейчас одинаково. Но тогда даже отсутствие денег у пожарных не остановило бы добровольцев, а сейчас добровольны — это просто театрализованная постановка, фотошоп на тему "единороссы на передовой". Становится стыдно за свое российское гражданство. Российский паспорт — это удостоверение лоха. Обидно…

    А французский Интернационал, который уже однажды сгнил на нашей "почве", и сейчас самый чистый, самый настоящий. Хочу быть интернационалистом. Не ленинистом-сталинистом, а сторонником первой, настоящей линии коммунистического движения.

  3. Slava:

    да и сейчас вон люди добровольно ездили тушить пожары, есть в людях что-то чистое и бескорыстное и сейчас. просто когда-то стимулятором для всех была некая идея идеального общества, а сейчас деньги… мы все так мечтали о большом ассортименте колбасных изделий в магазинах, что забыли об истинных ценностях.

    а песенку аж в плей лист добавил, правда коллеги косо смотрят )

  4. Sol:

    А я не ней учусь на гитаре играть :) "Nothing else metter", "Stairway to heaven" и "L'Internationale" :)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s