Сети для социума

Все-таки социальные сети «сами по себе» это зло. Пустая трата времени, попытки выставить себя «на весь Интернет», чтобы увидели и оценили. А никому это не нужно, все заняты обустройством своей странички, «глобальной» витрины имени себя настолько, что реагируют на окружающую действительность только если на страничке уведомлений появится кричащий заголовок рядом с именем «друга». Это даже не блог в смысле «место для мыслей», это просто «место пребывания», добровольная тюрьма, где через решетку видно тысячи таких же.

Они бродят по своим страничкам, украшают их, иногда оглядываются на крики «посмотрите, какая красивая открытка у меня на стене». И платят тюремщикам за открытки — потому что это единственная возможность быть не таким как все. Странный выбор для тех, кто добровольно пришел сюда, где от индивидуальности остается только возможность коротенькой строчкой уведомлять друзей-сокамерников о том, что ты сейчас делаешь.

Нет, я не против сетей как инструмента. Это бесценный инструмент, когда ты приходишь в эту «ночлежку» в поисках того, кто тебе нужен. Деловой партнер, посредник, любовница — для разных целей разные пути и инструменты. Но там нельзя оставаться — все эти игры, открыточки, оценки и все остальные механизмы, придуманные, чтобы сделать сайт «площадкой» для постоянного пребывания, придуманы для того, чтобы запереть тебя камере иллюзиями кипящей жизни.

Рай для аутиста…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s