Хвост виляет собакой

Почему собака виляет хвостом?
Потому что собака умнее хвоста.
Если бы хвост был умнее — он вилял бы собакой…

До перевыборов президента 11 дней. В Овальном кабинете он домогается юную активистку общественного движения. Рейтинг падает до 17%. «Нам нужен специалист!». И специалист приходит…

«Кому интересна мелкая интрижка, когда бомбардировщик B3 кружит над… ну скажем, Албанией и мы на грани войны» — «Бомбардировщика B3 не существует» — «Правильно, нет никакого бомбардировщика, скажите это на пресс-конференции журналистам» — «Но почему Албания?» — «А почему нет?» И понеслось. Сексуальный скандал в Белом Доме никого не интересует, журналисты роют носом — и находят! — утечки информации на самых разных уровнях. «Политика это шоу-бизнес», говорит главный герой и по всем канала гремят «вести с фронтов». «Нам нужен герой» — и вся страна с нетерпением ждет героя, освобожденного усилиями президента из албанского плена. Рейтинг взлетает до небес, но не дремлют и политические оппоненты…

Фильм не претендует на нравственное покаяние в духе фильмов «совести нации» Клинта Иствуда или на шокирующие обличения Оливера Стоуна. Это комедия, но в своем роде фильм ничем им не уступает. Роберт Де Ниро снял политическую комедию, которая была бы похожа на «День Выборов», если бы не была столь серьезной. Чувство меры — главное достоинство Де Ниро в качестве режиссера. Он удержался на грани между нравоучениями Иствуда, эпатажем Стоуна и абсурдом «Квартета И». И получился шедевр — в меру серьезный, со сдержанным юмором и очень увлекательный. Действительно шедевр, без преувеличения. «Я восхищен!» (с)

Отмечено

2 ответа на “Хвост виляет собакой

  1. Почему хвост виляет собакой?
    Потому что собака умнее хвоста.
    Если бы хвост был умнее — он вилял бы собакой…

    тут либо первую фразу надо переделать, либо последнюю. Прочитай внимательней.

  2. Sol:

    Исправил. Действительно, в первом предложении ошибся.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s