Новое российское кино

Вдруг подумалось — а ведь при такой концентрации «product placement»-а в наших новых фильмах их впору показывать бесплатно. Ведь никому же в голову не придет купить рекламную газету или каталог. И на кабельных каналах деньги берут по сути за отсутствие рекламы. Так почему же в кино мы ходим и платим за просмотр рекламы? — пива, автомобилей, сотовых операторов, еще бог знает чего. «Шедевры» Бекмамбетова и «Comedy»-фильм — типичные «пустые полки» для рекламных буклетов. Если уж кому-то и надо их оплачивать, то уж наверняка не потребителю.

И не надо кивать на западные многомиллионные тендеры за право представлять «машину Джеймса Бонда», «оружие Джеймса Бонда» и «телефон Джеймса Бонда» (хотя это особенно смешно — во времена Яна Флемминга не было мобильной связи и писать об этом он не мог). И на телефон из «Матрицы» тоже кивать не будем.

«Штирлиц, не считайте себя фигурой, равной Черчиллю. Это про него я точно знаю, что он предпочитает русский коньяк всем остальным».

Суперагент Бонд сначала стал легендой, а потом марка его машины, оружия и телефона стали стоить тех денег, которыми оперируют тендеры. Фильм «Матрица» был прежде всего зрелищным кино, в котором телефон Nokia8110 был единственной «покупной» маркой. А у нас сначала «Дозоры» стали рекламной помойкой, потом «Ирония». Что касается «Камеди», то они изначально «рубят капусту» так, что от их имени летят щепки даже до того, как оно — имя — у них появилось.

И лично я после двух «дозоров» на такое кино больше не хожу, не хочу оплачивать чужую рекламу. Отсутствие чувства меры — извечная российская беда.

Отмечено ,

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s