Дьявол носит Prada

Индустрия моды — отрасль жестокая. Кто-то считает глупостью «это беготню за шмотками» и носит удобные, недорогие и практичные свитера с джинсами, а кто-то в деталях знает, кем и где было принято решение внести в одежду тот самый небесно-голубой цвет, который прошел в свое время по подиумам и осел по дешевым распродажам, где его и покупают те, кто считает себя свободным от индустрии мод и диктата модельеров…

Выпускница факультета журналистики (Энн Хатауей) попадает на место личного ассистента главного редактора журнала мод (Мэрил Стрипп) и оказывается в чуждом мире модных тенденций в своем синем свитере и джинсах. Мерил Стрипп играет жесткую, деспотичную бизнес-леди, которая живет в бешенном темпе и не прощает окружающим медлительности и ошибок. Женщина, которая одной лишь фразой «Это все», в завершении разговора может выразить всю гамму чувств от «убирайтесь с моих глаз» и «вы уволены», до «большое спасибо, вы сделали невозможное». Воплощение начальника, которого можно ненавидеть и восхищаться им одновременно. Человека, который может все и требует того же от окружающих.

Молодая девушка, которая начинает от подачи кофе и заказа столиков для начальницы в ресторане, со временем становится «решателем проблем» любого масштаба от трансфера в другую страну во время урагана, когда прерываются все коммуникации до получение копии рукокописи неизданной книги про Гарри Поттера, постепенно меняется, становясь стильной и пробивной бизнес-леди под стать своей великолепной начальнице, и получает полный комплект жизненных проблем своего нового образа жизни. Странный, чтобы не сказать большего, финал явно продиктован американским мейн-стримом в сторону новых жизненных ценностей. Во всем остальном фильм безупречен…

Как и «Избавиться от парня за 10 дней» и «Гламур» (который, кстати, еще только предстоит посмотреть), этот фильм о жизни в шоу-бизнесе, индустрии мод, об акулах этого мира и вечных этических проблем, где деньги стоят на весах с жизненными ценностями и принимать решение приходится каждому, кто не просто там оказывается, но начинает большую дорогу на вершины. Фильм скорее из категории женских :) но посмотреть его для меня все же не оказалось пустой тратой времени. Очень неплохо…

2 ответа на “Дьявол носит Prada

  1. hope:

    Посмотрел-таки :)

  2. Sol:

    Да. Как обычно — когда пришло время. Не раньше и не позже.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s