Убить Билла

Очень тарантиновский фильм — сюжета там почти нет и смотреть его можно только из-за его неповторимого стиля. Если он Вам не нравится, то лучше не смотреть. Море крови, местами натуралистично, местами не очень. Сюжет первой части больше похож на компьютерную игру — после убитого врага приходит другой, потом еще и еще, потом по два, по три, потом целая толпа и наконец — «босс». Если такие игры Вы считаете глупыми — не смотрите этот фильм. И конечно, японский культ меча — если Вы не являетесь ценителем, фильм Вы не оцените.

Но для остальных — это великолепный видеоряд, потрясающе точное следование жанру и очень точное соблюдение стиля и эстетики восточного боя. Это первая часть.

Вторая, вопреки ожиданиям, не продолжение «мясорубки», а экшн ситуаций. Сюжет непредсказуем, смешивает в себя классичесткую эстетику гонкогских боевиков с старым мудрым учителем и достигшей высот ученицей со столь же классической драмой ухода профессиональной убийцы в «мирную жизнь» и совершенно мелодраматический финал. Но все это непротиворечиво и органично. В общем, удовольствие на любителя — конкретно, на любителя фильмов Тарантино. Это уже почти самостоятельный жанр :)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s