Эмо и эмо-киды

Если судить по музыке — новое поколение меня скорее радует. Рок вернулся и даже то, в каком виде он вернулся — это все же получше «музыки», под которую читают свои скороговорки рэперы. Но это конечно другой рок и эмо-киды будут до слез (буквально!) спорить о своем отличии от музыки прошлого. Впрочем, так было всегда. Хотя, конечно, они не рокеры…

Внешность эмо-кидов — еще одно возвращение. Они могут сколько угодно отмежевываться от готов, но достаточно взглянуть на их черные челки, бледные губы и черные контуры глаз… а если мы говорим о депрессивных эмо — то разница вообще исчезающе мала. Хотя, конечно, они не готы…

Стиль жизни эмо-кидов тоже не отличается оригинальностью. Философия «четкой грани» («Straight edge», «sXe») появилась в среде панков — все эти кресты на руках (знак, который ставили несовершеннолетним на дискотеках, чтобы им не продавали алкоголь), «не курить, не пить, не трахаться». Все то же самое. Хотя, конечно, они не панки…

Кстати, о слезах. Открытое проявление эмоций, отстуствие агрессии, любовь как высшая ценность — это еще хиппи декларировали. Эмо-киды к тому же еще и вегетарианцы и сторонники всяческого здорового образа жизни. Хотя, конечно, они не хиппи…

В них нет гендерности — нежные мальчики со взглядами метросексуалов, резкие девочки с мировоззрением феминисток, вместо юнисекса — стремление выглядеть детьми. Хотя, конечно, они не «кавайные» анимешники…

Они дети. Которым интересно все, которые отрицают все, что было до них и доводят свою уникальность до крайности, даже не понимая, что они такие не единственные. Что так делает каждое поколение.

2 ответа на “Эмо и эмо-киды

  1. Сестра:

    грустно… грустно… грустно… Знаешь, что грустно?:) что "эти" тоже вырастут. И из каждого получиться взрослый человек. К сожалению, подростковые протесты не определяют, кем ты будешь. Это даже не зеркало души… просто поиск, как котята слепые ищут. Тебе черно-белый нравится больше, чем розовый и голубой? Ну чтож, значит настало твое время эстетического наслаждения:)) Вот и все:))

  2. Sol:

    А кто спорит? :)  Я просто в их возрасте рок слушал. Потому они мне и нравятся.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s