Чертов мобильник

Такой типичный представитель современного европейского кино. Легкий динамичный сюжет, качественные зрелищные спецэффекты и потрясающая операторская работа. Искажение пространства в мистических сценах просто заставляют потерять ощущение реальность. И все это — мимоходом, не акцентируя. Для атмосферы. Новое французское кино уже вполне может давать фору Голливуду. Легко.

Молодежная комедия про «адский телефон». Парень из бедной семьи, страдающий от невозможности познакомиться с девушкой из-за отсутствия мобильного телефона, покупает за 30 евро у сомнительного азиата очень красивый муляж телефона, который неожиданно включается и оказывается уже подключенным и очень навороченным прибором. На заставке включения написано «Hell-o!», номер телефона оказывается 666-06-66, а дизайн самого телефона не оставляет никаких сомнений в его демоническом происхождении. А среди функций обнаруживается способность телефона самому звонить и «решать проблемы»… и еще уловимая нотка сомнения во вроде бы окончательном «happy-end», что всегда отличало европейское кино от голливудского.

Тема «deus ex machina» все чаще теперь обращается именно к мобильным телефонам. Сначала Кинг, теперь вот это. Новые времена, новые страхи…

А все-таки интересно, кто из производителей сотовых телефонов сделает этот телефон первым? Я бы купил. И носил бы с удовольствием.

Один ответ на “Чертов мобильник

  1. ИРИНА:

    Да-да-:) так оно и начинается..))сначала нам нравится дизайн демонического телефончика… а потом-чтобы чтобы кто-то (Кто?) -решал наши проблемы…:-)))

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s