Любовь живет три года

Нам часто говорят, что по прошествии времени страсть превращается в «нечто иное», более прочное и прекрасное. Что это «иное» и есть Любовь с большой буквы, чувство, конечно, не такое трепетное, зато и менее незрелое. Буду называть вещи своими именами: я это «иное» в гробу видал, если это Любовь, извините-подвиньтесь, я такую Любовь оставляю людям ленивым и малодушным, «зрелым», так сказать, которым комфортно в чувствах комнатной температуры. Моя любовь – с маленькой буквы, зато она большая; век у нее недолгий, но уж когда она есть, ее всеми печенками чувствуешь. Их «иное» – туфта для тех, кто довольствуется малым и успокаивает себя: мол, все равно ничего лучше не бывает. Они напоминают мне завистников, которые царапают дверцы роскошных машин, потому что самим такие не по карману.

Большинство пар разводятся через три года. В первый год они говорят «если ты меня бросишь — я не смогу жить», на второй «если ты меня бросишь, мне будет больно — но я выживу», на третий «если мы меня бросишь, я отмечу это шампанским». Рука, прикосновение которой возносило до небес, похоже на прикосновение холодного осьминога — если не любишь. Это история любви, которая прожила 3 года и… последняя строчка просто дух захватывает. Концовка на краю пропасти…

Цитировать книгу бесполезно, ее можно целиком разорвать на цитаты. Циничный, романтичной, злой, сентиментальный поток сознания. Очень остроумный, шокирующий и спорный. Словом, хорошая книга. Понравилась.

Отмечено

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s