Dark Messiah Might and Magic

Движок Source, краса и гордость Vavle и фундамент второй серии Half-life, нашел-таки себе применение — французская Arkane Studios лицензировала его для разработки действительно новой игры, а не очередного фейка приключений Гордона Фримена.

Dark Messiah — это виртуальный мир ролевой игры Might & Magic. Настоящая 3D-action со всеми прелестями source-графики (шейдеры, анизотропное сглаживание и динамическое освещение — за подробностями пожалуйте в google, потому что в двух словах этого не объяснить, кто играл в HL2 — знает) и физики. Настоящий магический мир, по которому я скучал со времен Heretic-а и Hexen-а. Классно сделаные бои на мечах с отрубанием конечностей и прочими кровавыми трюками, стрельба из лука и, конечно же, магия — лед и пламя из рук, кошачье зрение в темноте, перемещение предметов на расстоянии. Драконы и гоблины, рыцари и магия, старые замки и поездки на лошадях — словом, все прелести фентазийного жанра от первого лица. Я в восторге настолько, что даже купил лицензионную версию — а со мной это нечастно происходит. Кстати, неплохо локализованную Букой и подключенную все к тому же Steam-у, что и лицензионные же копии моих Half-Life и Counter-Strike.

Неплохо доработанная игровая платформа позволяет развивать свои навыки между воином и магом, носить с собой и пользоваться многочисленными артефактами. Но все равно это Action — для ролевой игры свободы действий практически нет. Несколько концовок и все. Но в качестве волшебного Action игра неподражаема. Хотя системные требования настолько завышены, что создается впечатление, что движок Source дорабатывали весьма грубым «напильником» и очень наспех. Долгая загрузка, отчетливое торможение на высокой графике «ненавязчиво» намекают о необходимости апгрейда. Что делать — такова жизнь, машина игрока всегда требует уйму денег и быстро устаревает. Но сама игра — это нечто, ценителям жанра рекомендуется однозначно. 10 долларов за русскую лицензионнную локализацию, на мой взгляд, совсем немного…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s