ДОМ-2

Выскажусь на эту темы и я :) потому что делать вид, что «то, что мне не нравится — не существует» — по меньшей мере глупо. Тем более, что «они» действительно повсюду…

«ДОМ-2 смотрят все — не все признаются». Вычитал в чьем-то блоге.

Совсем не знать, что такой проект есть, невозможно — у кого есть канал «ТНТ» видят рекламу хотя бы краем глаза, а если это шоу смотрит кто-то рядом, то быть не в курсе невозможно в принципе. Это шоу знают все — одни смотрят, другие терпеть не могут. Без полутонов, за это авторам идеи большой плюс — как бы ни говорили, пусть говорят. А что же это такое, все-таки?…

Проект «ДОМ» с Николаем Басковым прошел совершенно незаметно. Пары строили дом и любовь, а лучшей этот дом и достался. Не сложилось. Видимо, «сказка о любви» менее привлекает, чем «грязь в постели». Ксения Собчак взялась за вторую часть проекта со всей основательностью скандальной звезды.

«Тест на IQ должен состоять из одного вопроса — смотрите ли Вы ДОМ-2». Распространенная шутка в Интернете.

Но дело совсем не в интеллекте, проект задевает совсем другое, но бьет наотмашь по эмоциям — сначала брошен вызов игровой ситуацией, потом примелькались забавные персонажи, потом стали вовлекать эмоционально. Причем на негативных эмоциях. «Немного грязи, немного любви» — так определял успех своих книг Джеймс Хэдли Чейз. Любовь, ревность, скелеты в шкафу, скандалы, разоблачения — ничего нового, ничего оригинального, но все безотказное.

Но это одна сторона дела. Шоу смотрят те, кто верит в сказку голливудской золушки. Те, кто хочет стать участником. У всех на глазах пришедшие с улицы стали звездами — с собственными контактами на рекламу без особо выдающейся внешности, с гастролями при отсутствии голоса (обратите внимание на песню, которую они все поют — она написана по всем правилам «для безголосых»), с изданием собственных книг — уж не знаю, как у них там обстоит дело с литературными талантами, не читал. Хотя предполагаю, что так же.

Надо для этого всего ничего. Приходят 15 человек с улицы и те из них, кто будет интересен публике и «построит любовь» (фраза эта с таким упором произносится ведущими, что понятно, что они имеют в виду словом «строить»), получит особняк, строительством которого заняты все. К слову сказать, строительство это давно уже превратилось в декорацию — после того, как вожделенный Дом был построен, шоу продолжалось как ни в чем ни бывало. Оно и понятно — никто не станет прикрывать прибыльный проект. А проект прибыльный — мобильный контент, журналы, зашкаливающие рейтинги и, как результат, высокая стоимость и окупаемость рекламы в паузах.

Это приманка позволяет продюсерам вить из кандидатов веревки. Кастинг «ДОМа-2» является готовым и практически неисчерпаемым, источником человеческого материала. «Ты хочешь стать звездой?», говорят они, «тогда покажи, на что ты способен ради проекта». Полагаю, много компрометирующей информации лежит в монтажных ТНТ, а то, что не попало на пленку, еще более компрометирующе. Это не выдумки, после уходя одной из ключевых фигур продемонстрировали запись с кастинга, причем именно с этим текстом. Стало ясно, что «жизнь» проекта — не просто мечта «вуайериста» со скрытыми камерами, а настоящее постановочное шоу с режиссерами и сценарной группой.

Хотя и любители подглядывать в накладе не остались. По интернету бродят якобы утечки из монтажной студии с порнографическими роликами, где «всеми любимые» звезды проекта занимаются сексом под якобы автоматическими камерами, которые в «ДОМе» повсюду. Не оскорбляйте мой разум, за камерой стоял живой оператор, который ставил свет и управлял камерой с таким вниманием к мелочам, что я скорее поверю в искусственный интеллект, чем в то, что это автосъемка и «никто ничего намеренно не фиксировал».

А управляется это «отечественной Пэрис Хилтон» — условия проекта таковы, что участники в жажде телевизионной славы и желанием получить немного «золотого дождя» шоубизнеса — только поймите меня правильно! — готовые еще и не так унижаться, как это с ними проделывает Ксения Собчак на каждом «итоговом собрании» вокруг костра на потеху достопочтенной публики. Выражаясь фигурально, получают «золотой дождь» — теперь именно в том смысле! — от желающей публично покуражиться над людьми «из толпы» скандальной звезды.

Отмечено

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s