"MSIE7 и Maxthon2 — близнецы-братья…"

…мы говорим «Макстон», подразумеваем MSIE. И наоборот, если учесть тот факт, что отныне Maxthon занял свое место на сайте Майкрософт в списке расширений для Internet Explorer’a.

Поставил и я MSIE7. На рабочей машине, дома-то у меня нету лицензионного Windows, а попытка сломать на самом деле «сломала» мне компьютер — если бы не Acronis, пришлось бы переставлять все заново. И поставил я вторую «бету» Maxthon 2.0.

Первой и главное впечатление — как же они похожи. Наверное, это интерфейс будущей Висты. В MSIE7 наконец-то появились закладки и «плагины» — один из которых реализует те самые «мышиные жесты», которые появились в Опере, а потом и в остальных браузерах. Ну панелька поиска, к которой можно привязать любимый поисковик. Больше ничего нового. Грузиться стал еще медленнее, преимущества вкладок сводятся на нет тем, что программу все равно можно запустить несколько раз.

Макстон тоже изменился весьма косметически и, как уже сказано, в сторону «Висты» и MSIE7. Но возникает вопрос — если Макстон и так браузер-«оболочка», надстройка над IE, то какой в нем теперь смысл, если он даже внешне повторяет седьмого «исследователя»?

3 ответа на “"MSIE7 и Maxthon2 — близнецы-братья…"

  1. ShamanWithoutTotem:

    Sol: «…мы говорим “Макстон”, подразумеваем MSIE. И наоборот»
    Одни говорят «машина», другие произносят «автомобиль»… но так или иначе, люди знают , что так=иначе… и смысл в том, «кому что…», даже если выбираешь из одного и того же

  2. 4tune:

    Вы очень плохо знаете Maxthon, если так о нем говорите.. IE7 далеко даже до первой версии Макса, а уж до второй — как до Солнца..

  3. Sol:

    При всем уважении к собеседнику, я откажусь от приглашения поучаствовать в "святой войне"… особенно, если мое предполагаемое место — защищать ИЕ. Ни "седьмой исследователь", ни оболочки для него меня уже не привлекают.

    Увольте! :)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s