Need For Speed: Carbon

Вышла очередная игра из бессмертной серии «Need For Speed». Давно уже прошло время «номерных» версий, их было кажется, шесть, теперь каждая игра отдельная. Две игры «Underground» ночных гонок, откровенно рекламная «Porshe Persiut» совершенно хулиганская и почти полностью посвященная провокациям в адрес стражей порядка «Most Wanted» и вот теперь «Carbon», основной изюминкой которой стал «дрифт» — управляемый занос, столь модный сейчас стиль вождения.

Новшества коснулись и сюжетной линии. Полиция по-прежнему мешается под ногами, здесь ничего не изменилось. Но теперь ночной город во власти конкурирующих группировок гонщиков и вам предстоит собрать свою команду, победами отвоевывая себе контроль над тем или иным участком. Не гонщик одиночка теперь завоевывает место под луной, собирая в гараже машины, а целая команда, а Вы можете выбирать, за кого именно Вы будете вести машину в очередной гонке.

Традиционно, системные требования новой игры выше, чем у предыдущих. На моей машине, где довольно неплохо шел Most Wanted, Carbon заметно притормаживает даже на минимальном уровне детализации. Теперь машины по-настоящему хромированные — окружающий мир отражается в них, как в зеркале. Вернулась возможность смотреть из кабины — это серьезно облегчает управление в заносе и вообще прибавляет реализма. Мне впервые было страшно «бить» полицейские машины, сердце буквально замирало перед столкновением. Немного жаль, что действие происходит ночью, как в играх Underound-серии, золотая осень Most Wanted в этом смысле гораздо красивее. Но общий итог неизменен — EA свою репутацию в очередной раз поддержала, последняя игра снова оказалась лучше всех предыдущих.

Один ответ на “Need For Speed: Carbon

  1. Mr-Mur:

    Мне принесли два CD-диска с игрой… запустил, естественно, ни музыки, ни видео, но сама играбельность не пострадала…

    Первые впечатления: пришла ночь в Карбон, и особенно классно прорисовываются лучи света в заднем зеркале. Управление машин понравилось, особенно режим захода в заносы на Каньоне Карбон с ручником.

    Чуть подтормаживает, но не в ущерб игровому процессу.

    Что касается командной тактики, чисто интуитивно я догнал что надо делать… но всё же ИМХО — перемудрили с этим. Непонятно когда надо активировать напарника в гонке и что этим кончается.

    Резюмирую: проходить — буду)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s