Музыкант

Фильм «Отчаянный» с Антонио Бандерасом и Салмой Хайек был вторым в трилогии. Третий фильм, «Однажды в Мексике», я тоже посмотрел, а вот за первым фильмом из трилогии охотился очень долго и безуспешно. И вот нашел…

В маленьком мексиканском городке идет противостояние двух группировок. Чтобы сделать Мокко, лидера одной из них, более сговорчивым и вернуть долг, Азул, другой криминальный лидер, начинает отстрел его людей. При этом никто из людей Мокко, кроме него самого, не знает Азула в лицо. Для них он – человек в черном с оружием в гитарном кофре. Одновременно с этим в городе появляется странствующий музыкант в поисках работы – с гитарой и в черном. И сразу же оказывается в самом центре событий, не понимая, за что незнакомые люди охотятся за ним и стреляют на поражение сразу, как только его видят.

Воплощение стиля, позже названного латино-вестерн, фильм этот малобюджетный и неправдоподобный. Но… при всем при этом он очень красив и зрелищен. В нем уже угадывается тот великолепный Роберт Родригес с его вниманием к деталям и точным следованием стилю – крутому на грани абсурда, как вестерны Серджио Леоне.

Но в фильме нет ни Бандераса, ни Хайек, хотя главный герой – тот самый гитарист, которого потом играет Бандерас и происходит с ним то, что в «Отчаяном» упоминалось в качестве предыстории. Фильм прежде всего интересен как начало трилогии. Примерно так же, как новые «Звездные войны» через 28 лет после старых…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s