Предварительно: Великий человек

Оказывается, по книге Эла Моргана «Великий человек» сняли два фильма. Первый — американский — еще в 1954 году, а сам Морган был его сценаристом. Второй совместный с Чехословакией — в 1984-ом. В нем роль Герба Фуллера досталась Армену Джигарханяну, Эда Харриса сыграл Леонид Филатов. Множество не менее известных актеров — Людмила Гурченко, Юрий Яковлев, Лев Дуров — задействованы в остальных ролях…

После смерти в автокатастрофе звезды радио Гебра Фуллера молодой, подающий надежды журналист Эд Харрис готовит мемориальную программу. Делает он это по поручению руководства компании, которая хочет сделать его наследником медиа-империи Фуллера. За неделю, данную ему на подготовку программы он узнает много информации, что называется «не для микрофона», о том, кем на самом деле был Герберт Фуллер и сталкивается со множеством людей, которые жаждут занять возле него место, которое у них было при «великом человеке». Увидев вершину шоу-бизнеса во всей ее грязи и подлости, Эд стоит на перепутье — нырнуть ли с головой в этот грязный поток за «золотым тельцом» или остаться бедным, но чистым журналистом, которому придется все начинать заново на одной из многих провинциальных станций…

Книга потрясающая и оба фильма я хотел бы увидеть несмотря на их почтенный возраст — американский фильм снят еще на черно-белую пленку, да и наш «Претендент», а именно так называется мосфильмовская экранизация, снят в классическом духе разоблачения «их нравов». Поисками этих двух фильмов я и займусь…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s