Виртуальная картография

Необычные рекламные площадки все еще в моде. После «Стены на Миллион Долларов» народ загорелся идеей продавать виртуальной простанство. Недавно появилась первоначальная идея «Карты ЖЖ» в виде графа, более аналитичная и менее наглядная. И вот теперь — «InternetMap.Info«, более наглядная и прибыльная. Поставить свой «домик» стоит 25 кликов или 17 долларов. За 45 можно купить участок для эксклюзивной постройки, еще за 50 — заказать картинку этой самой «постройки» у зарегистрированных в проекте дизайнеров. Словом, очередная ярмарка тщеславия. Кстати сказать, ничего нового в этой затее нет — некоторые помнят старое и давно заброшеное «Виртуальной кладбище«. Что на очереди? Квартиры и офисы? Кстати, это мысль…

update:
Нашел еще одно виртуальное «Кладбище домашних любимцев«. В отличие от готичной шутки Morbid Angel-а, этот мемориал настоящий. Просто жуть какой настоящий. Фотографии кошек и собак, посвящения, слезы и мольбы о прощении. И несмолкающая музыка из песни «Журавли» в действющем на нервы MIDI.

Проект создан семейной парой, которая познакомилась бладагодаря собаке. После ее смерти, разумеется. Читаешь историю проекта и думаешь — они здоровы вообще? Потом читаешь эпитации, которых набралось уже 4 Пантеона, и начинаешь сомневаться в бессмертной фразе «вместе только гриппом болеют, а сходят с ума по-одиночке» из детского мультфильма. Это же надо до такого додуматься!…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s