Из ЖЖизни…

Начинаю избегать публичных мест. Теперь меня разочаровал LiveJournal. Услышанная от кого-то фраза «сточная канава неврозов», сказанную про все форумы без исключения, абсолютно применима и к блоггерским ресурсам. К их пользователям — не к тем, то использует «Живой Журнал» в качестве дополнительного средства коммуникации, а к инсайдерам — «френдам», по-настоящему живущим в ЖЖ-сообществах. Которых я даже осмелился как-то классифицировать. Хотя, памятуя о «законе исключений», делаю это с большой опаской…

Френд «в курсе». Чаще всего заводит ЖЖ, чтобы получить информацию «изнутри» о конкретных людях. Журнал расскажет о человеке много больше самого лучшего интервью, что поможет с ним взаимодействовать в реальности. Всех своих корреспондентов знает в реальности, остальными просто не интересуеется.

Френд интересующийся. Разновидность вуайериста. Читает тех, кто откровенен, циничен. Судя по всему, испытывает потребность в негативе, выплескиваемом «френдами-эксгибиционистами«. Очень общительный, любит комментировать, сам пишет мало, но рискует заразиться болезнью тех, кого читает.

Френд-эксбиционист. Его реальное имя, скорее всего, не знает никто. Чаще всего имеет несколько журналов, один из которых «засекреченый», специально для откровений. Откровения эти нередко надуманные, а сами журналы стоит рассматривать лишь в качестве арт-терапии, представляющий интерес для психиатрии и опастность — для нестабильной психики «френдов интересующихся«. Стабильная и показательная реакция психически нормального человека — отвращение.

Френд тематический. Чаще всего человек увлеченный, пишуший о своем любимом деле и желающий общаться с такими же. Журналы таких в зависимости от интересов читателей либо вызывают искренний интерес либо — отстраненное уважение. Ибо интересы не совпадают, а уровень познаний и энтузиазм вызывает все же позитивную реакцию. Такие журналы иногда более значимы, чем специальные тематические сообщества, если за ними не присматривает такой же увлеченный человек. Имеют тенденцию в эти самые сообщества и перерастать.

Френд тусующийся. Ничего особенного из себя не представляющий, пишущий мало и в стиле «сегодня я купил новый DVD Дома-2, а завтра пойду на тусовку в клуб, что за углом», зато много и беспредметно комментирующий и подписанный на бесчисленное число журналов и сообществ. Не представляет интерес никому, иногда даже самому себе. Средний класс «блоггерства» как явления — наиболее распространенный и наиболее бесполезный. Отличительная черта — участие ВО ВСЕХ флеш-мобах, попадающихся на глаза.

Френд типичный. Гибрид описанных типов. Немного умных мысле «по пути на работу», немного ссылок, немного зарисовок «из жизни», обсуждение других френдов и избранные флеш-мобы.

Отмечено

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s