Дикая правда

http://dikarka.ru/lessons/lesson_00.shtml

И вот такую фотографию я и решила вывесить на всеобщее обозрение. Ну кому, скажите, интересно разглядывать мои разбросанные вещи, распахнутый шкаф и неубранный утюг? Да и обои старые, на шкафу завал. Нет, этот позор надо срочно убрать! Иначе какая я после этого «бизнес-леди»? Федора да и только!

Откроем мою, не побоюсь этого слова, любимую программу Adobe Photoshop. Надеюсь, она у вас есть. А если нет, немедленно установите! Я бы, конечно, рассказала, как правильно установить эту программу, но на это уйдет уйма времени! Да и если честно… я не знаю, как ее устанавливать! Просто у меня для этого есть муж и двое, почти взрослых, сыновей. Так что если у вас до сих пор нет ни того, ни другого, срочно обзаведитесь! Потому как без Adobe Photoshop мы не сможем сдвинуться с мертвой точки.

Хотя, есть же у вас друзья, а у этих друзей — компьютер? Сейчас, в век всеобщей компьютеризации, трудно представить, что у кого-то нет компьютера. И ваши друзья с радостью помогут установить любую программу, которую вы только пожелаете. Вот только намекните, что может быть… в скором времени сделаете им веб-страничку.

Итак, откроем (если она скрыта) основную палитру (кто не знает, в верхнем меню: Window | Tools), и на этой вертикальной узкой панели нажмем левой кнопкой мыши на самый левый верхний инструмент в виде пунктирного прямоугольника. Потом подведем мышку к той части своего изображения, которую решим обрезать и, удерживая нажатой левую кнопку мыши, растянем прямоугольник вокруг желаемой области, после чего отпустим нашу мышку. 

Вокруг моей фигуры появился пунктирный прямоугольник. Теперь выберем из верхнего меню Image | Crop, и наше изображение обрежется по контуру.

Хотел я написать в «Ламер-классе» про то, как «делать сайты», но наткнулся на это чудо :) и не стал. Женщина пришет уроки web-мастерства для женщин. Очень забавное чтиво, такое «Космо» про интернет. От общих понятий, то тонкостей расткрутки и оптимизации графики. В таком вот примерно стиле. Но — все очень точно, несмотря на «лайт»-стиль формулирования и изредка попадающиеся грамматические ошибки.

Автор текста — Валентина «Дикарка» Ахметзянова, а «Дикая правда» — ее ресурс, и немалый, судя по команде авторов, количеству колонок, которые они ведут, и диапазона тем. Один из тех сайтов, которые хочется поставить в закладки.

Disclaimer:
Данный текст, как и все остальное на этом сайте, написано не по заказу и из него не извлекается никакой коммерческой выгоды. По крайней мере, преднамеренно :)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s