"Вы звери, господа…"

Совершенно непонятно, кто более болен «на голову» — геи с их парадом, гомофомы с их пикетированием или наше московское правительство с его принципальным лидером. Сам парад «радужного флага»  запретили под благовидным предлогом нестабильности общественного мнения и опасности резонанса от нетерпимых. Но когда упертые, как и все борцы за свои права, представители «другого пола» все-таки решили сделать хотя бы минимальный жест вроде возложения цветов к памятникам, ОМОН не охранял их от воинструющих гомофобов с иконами, как вроде бы был должен по логике событий и согласно объявленной «линии партии», а избивал и изолировал их. Под другим благовидным предлогом — нарушение КоАПа, статьи о несанкционированных митингах…

Об этой статье, конечно, разговор особый сам по себе — колючка тоталитарного государственного каркаса из-под пушистого флера показной демократии. Но сейчас не об этом. Бесит непоследовательность. Господа хорошие, вы или слывите демократами — и терпите, что свобода других не обязана вам нравится — или молчите в тряпочку, наводя свои порядки. Все хунты были честнее, открыто признавая, что да, они диктаторы и кому это не нравится, может попробовать испытать на себе свои «права человека».

Вообще, на мой взгляд, отношение к ситуации — это лакмусовая бумажка для общества. Что оно еще не готово к демократии во всей его причудливой «красе», ясно было давно. Но что на свет божий вытащили статью «о несанкционированных митингах» — более чем показательно. Обвинять Лужкова в гомофобии смешно — политики что флюгер, идут туда, куда смотрит большинство. А популярность в среде нетерпимых и агрессивных — это опора получше, чем на никчемушную для всех политических порядков интеллигенцию. Теперь наш мэр — «настоящий, правильный мужик», с которым можно выпить. Но лидеры такого порядка — какое-то странное извращение. Лично я предпочитать, чтобы мной руководили люди лучше меня — терпимей, умней, дальновидней. Наверное, я идеалист…

Другое дело, что настоящая партия разыграна весьма логично и даже изящно. Нельзя дружить с Европой, демонстрируя столь агрессивную нетерпимость к свободам каких бы то ни было меньшинств. И нельзя дружить с Азией, поощряя недопустимые демарши — с точки зрения ислама, столь распространенного на востоке именно в качестве государственной религии. Поэтому на восток президент Путин будет кивать на недопустимость оскорбительных для мусульман демаршей, а на запад — трогательное сожаление об инцинденте. И дело вовсе не в нашей нетерпимости, а — единственно! — в неграмотности организаторов парада, которые нарушили букву закона. А так мы очень терпимы — вы только законы не нарушайте. Тем временем фигура поменьше — я имею в виду столичного мэра — дает «картинку», рассчитанную для внутреннего употребления, тот самый образ настоящего мужиков во власти, которые всех «этих уродов» терпеть не могут и считают, что возиться с ними незачем. После чего этих самых «уродов» избивает ОМОН. К вящей радости религиозных фанатичек и агрессивных гомофобов. Про агрессивную гомофобию, к слову сказать, все сказал еще Фрейд — прямо и недвусмысленно.

Таким образом, Запад бросил провокационный шарик, Москва уклонилась, привычно переведя все в рамки «местных конфликтов», благо прием отрабоанный еще на чеченской кампании, и удачно раскланялась с Востоком, попутно выстроив «для внутреннего употребления» картинку, столь приятную инфантильному общественному мнению, о сильной руке. Обидно только, что роль инфантильных дебилов досталась нам с вами…

Отмечено

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s