Евгений Гришковец

Если совсем коротко, то спектакли Евгения Гришковца можно называть так — озвученные эмоции. Все то, что чувствуешь, но не говоришь. Ибо говорить банальности не хочется, а по-другому — нет того узнавания, на кончиках пальцев, именно теми словами, которыми формулируешь окружающий мир для себя сам. Немного смешно, немного наивно, но из-за этого — очень сильно. Мимо «взрослого» сознания, туда — к ребенку, который никуда не делся и очень хочет, чтобы с ним поговорили.

Спектакли Гришковца — ни о чем и обо всем одновременно. Неупорядоченный, сбивчивый поток сознания, где слова передают не понятия — но образы и эмоции. Вызывает смех и слезы, переворачивают душу и утешают.

На протяжении всего спектакля говорит только он один, но этого хватает — весь мир выстраивается вокруг именно таким, каким он его видит и описывает. Невозможно передать, как это происходит — это как магия. Простые и понятные слова швыряют слушателя по жизни — из детства в армию, из страны в страну, в вагон метро, где ты встречаешь любовь… а затем в пустую комнату, где эта любовь так и не поселилась.

Неважно, какой спектакль, название все равно ничего не скажет о том, что будет. Но самое главное… самое главное — это то, что играть в нем будет он. Этого достаточно. Лучше посмотрите сами и сложите свое собственное мнение. Приятного просмотра…

Один ответ на “Евгений Гришковец

  1. strateg:

    С самого начала слежу за всеми творческими телодвижениями Гришковца…
    Заставляет думать, особенно понравилось «Как я съел собаку», немного меньше «Город», а диск «Сейчас» просто супер с «Бигудями»…
    Редко задумываешься о таких обыденных вещах, о которых рассказывает Евгений.
    Все его вещи хорошо идут в салоне автомобиля, движущегося на любой скорости мимо домов и людей, людей и огней, огней и городов, в дождь и снег…

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s