Законы иерархии

1. Думай только когда тебя просят.

Принцип экономии мышления — по Э.Маху и Р.Авенариусу — принцип, согласно которому мысли человека соответствуют не объективной действительности, а тому, насколько в процессе мышления сэкономлено времени и умственных затрат для познания исследуемого явления.

2. Лидерам не помогают.

Лидеры думают за исполнителей. Тому, кто на верщине — никто не поможет. Тот, кто внизу — лишен инициативы. Так же и с ответственностью.

3. Армейский принцип.

Все без исключения офицеры могут отдавать приказы солдатам. Но для него приказ сержанта важнее приказа генерала. И генерал должен понимать это.

4. Командный дух или принцип взаимозаменяемости.

Это когда поощряют и наказывают всем подчиненных за действия одного. Таким образом все стараются друг другу помочь и подменить. «Разберусь как следует и накажу кого попало» — принцип, возводящий руководство до абсолютной авторитарности. В иерархических структурах иначе и не должно быть. И в этом — худшее свойство любой иерархии.

5. Границы власти.

Демократия чужда иерархии и разрушает эффективность структуры. Но важно точно знать, до каких пор можно требовать исполнения и какие приказы можно отказаться выполнять.

6. Принцип ненужности революций.

В иерархии, где шанс продвинуться наверх есть у всех, разрушать некому. Занять место повыше в существующей иерархии всегда выгодней.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s