FireFox

После Microsoft Internet Explorer‘a, который все ненавидят за медлительность, и Opera, которую все любят за скорость, третьим в ряду интернет-обозревателей (так называемых «браузеров») стоит Mozilla FireFox, наследник легендарного Netscape Navigator‘a.

По первому впечатлению — это гремучая смесь IE с Opera, но чуть позже это ощущение проходит и сменяется восхитительным чувством контроля над ситуацией. Уже через три минуты после установки я задался вопросами — что я хочу, чтобы в нем было, есть ли это в списке расширений на сайте разработчиков и что нужно сделать, чтобы нужные компоненты установить. В результате я имею максимально приближенную к любимой Opera среду с закладками вместо открытия отдельных окон для новых страниц и «мышиными жестами», с помощью которых я движением мыши влево возвращаюсь назад, вправо — вперед, а вниз — открываю вкладку для новой страницы. Те, у кого Opera, поймут, остальным скажу лишь, что это очень удобно. Для разработчиков есть куча отладочных инструментов — удобных просмотр исходного кода, инспектор DOM («Document Object Model», внутреннее представление документа для JS-программистов) и много еще. При этом в нем нет встроенного почтового клиента, которым в Opera я все равно не пользуюсь, предпочитая Bat! Ну и — бесплатен, хотя с недавних пор это перестало быть преимуществом именно «лиса».

Словом, если есть желание и время разобраться — получите «штучную сборку», то есть программу, собранную лично под ваши потребности и вкус. Это всегда приятно…

Один ответ на “FireFox

  1. Salma:

    «Восхитительным чувство контроля над ситуацией». Вау! Оказывается, ничто человеческое тебе не чуждо:)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s