Звездные войны — эпизод 2

Атака клонов

Самое первое впечатление — Лукасу понравился «Пятый элемент», «Терминатор» и «Гладиатор». Погоня на воздушном автомобиле, драки в стателитейных цехах, финальное побоище в каком-то полуразрушеном Колизее… словом, второй эпизод — это просто кинофестиваль какой-то.

Молодой Анакин подрос и вместе со своим учителем Оби Ваном стали отличными напарниками. Во втором эпизоде джедаи уже не спецназ и не секта — скорее полиция, «хранители мира». В одном из диалогов озвучивается даже лозунг «защищать и служить». Самоуверенный и удачливый Анакин не слушается учителя, но — победителей не судят и в конце концов он доводит все до конца. Джедаям-напарникам поручают защиту принцессы Амидалы, которая более чем нравилась молодому Скайуокеру. Узнаете сюжет? — «Телохранитель», конечно же… они влюбляются друг в друга и страсти раскачивают неустойчивого Анакина еще сильней. А тут еще и неожиданная смерть его матери, за которую он поубивал целое племя тосканских рейдеров. Словом, Анакин закономерно уходит по дороге во тьму.

А в Галактике между тем раздор усиливается… в разных ее концах создаются армии — торговая федерация создает роботов, джедаи втихую создают армию клонов — генетических копий одного удачливого и умелого наемника. Фильм заканчивается первым сильным столкновением двух армий и началом Клонических войн. Буквально последние кадры показывают зрителю армию, которая впоследствии станет имперской и треугольные корабли, пока еще республиканские, но уже знакомые нам по дальнейшему развитию сюжета. Для третьей части остается два нерешенных вопроса — как именно Республику сменит Империя и что случится, чтобы из живого Анакина Скайуокера сделать полу-робота Дарта Вейдера…

Отмечено ,

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s